К юбилею АвтоВАЗа построят мемориальный комплекс

Опубликовано 25 февраля 2015 в 16:20
0 0 0 0 0

Пол-века с создания АвтоВАЗа будет отмечаться в будущем году. К этому моменту в городе планируют построить мемориальный комплекс, который создаст неплохую инфраструктуру для семейного отдыха. Там будут даже детские площадки и скейт-парк.

Создателем памятника станет человек, который уже украсил некоторые знакомые места нашего города — скульптор Александр Рукавишников. Горожане знают его, как автора памятника основателю Ставрополя Татищеву и скульптуры Николая Угодника на Центральной площади. на днях мастер приезжал в наш город и уже представил наброски мемориального комплекса совету директоров промышленных предприятий.

Территорию под будущий комплекс выделят, скорее всего, между улицей Революционной и парком Победы Автозаводского района. Монумент станет центром всей композиции. Вокруг него будет разбит скейт-парк для молодежи, игровые площадки для детей, лавочки для пенсионеров и пешеходные дорожки — для всех абсолютно.

Реализовать проект предложили члены совета ветеранов АвтоВАЗа. Мягко говоря, идея заслуживает одобрения. Главному производству нашего города, с которого практически и началась новая история Тольятти, исполняется 50 лет. Именно 20 июля в 1966 году было подписано правительственное постановление «О строительстве в Тольятти автомобильного завода».

0 0 0 0 0