К концу мая на самарском стадионе появится купол

Опубликовано 16 мая 2016 в 13:31
0 0 0 0 0

Появились очередные новости о строительстве стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года. К концу мая над стадионам должен быть полностью установлен купол.

На стадионе уже установлены пирамидальные опоры, которые будет держать 32 консоли от крыши и до земли. Из консолей в итоге сложится купол стадиона, который можно будет увидеть уже в конце месяца.

Стройку накануне посетил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Он сообщил о том, что строительство идет нормальными темпами, но не без негативных моментов:

«Что касается транспортной части – здесь предстоит многое сделать за текущий и следующий год. По стадиону работы ведутся, есть, конечно, моменты, где нужно «подтянуться». Но сейчас разгар сезона и строители гарантируют, что наверстают упущенное. Все идет своим чередом согласно проекта»

Кроме того, стало известно о постройки еще двух объектов к ЧМ-2018. За 283 миллиона рублей будут построены две тренировочные площадки. Соответствующий контракт был опубликован на портале госзакупок. Располагаться площадки будут в Самаре в районе стадиона «Арена». Строиться объекты будут на средства областного бюджета.

0 0 0 0 0