Итоги встречи Путина с председателем ЦИК Памфиловой

Опубликовано 23 сентября 2016 в 12:29
0 0 0 0 0

Сегодня состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с председателем ЦИК Эллой Памфиловой, членами ЦИК и лидерами политических партий, прошедших в Государственную думу, сообщает РИА Новости.

Владимир Путин встретился с Памфиловой и членами ЦИК, лидерами «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», а после с новыми главами субъектов, которые поделились с президентом планами о будущей работе по развитию российских регионов.

Путин прокомментировал итоги выборов и заявил, что Центральная избирательная комиссия достойно справилась с прошедшими выборами, а итоги парламентских выборов признаются легитимными как участниками и наблюдателями, так и российским обществом в целом.

А это, безусловно, является самым важным индикатором того, что наша избирательная система развивается и развивается в правильном направлении.

Памфилова рассказала Путину о ходе избирательной кампании и выборов в Государственную Думу седьмого созыва, отметив проблемы, возникшие в ходе выборов с некоторыми губернаторами, проводивших избирательную кампанию «через призму собственных интересов». На это президент РФ отметил, что все экономические и политические процессы в России должны быть максимально открытыми и легитимными, а ответственность за нарушение закона всегда лежит на руководителях любого ранга, будь то это выборы или любая другая деятельность. Нарушители закона — всегда должны быть наказаны, вне зависимости от своих политических предпочтений:

Что касается моего отношения к коллегам из регионов. Вы наверняка все видели, я сейчас буду говорить не про предвыборные и выборные дела, а видели, как я отношусь к тем, кто нарушает закон. Вне зависимости от того, каких политических взглядов человек придерживается и как он позиционирует себя в политической сфере. Если человек нарушает закон, он должен за это отвечать, нести ответственность. Это касается и поведения руководителей любого уровня и ранга в сфере экономики, в социальной сфере, политической сфере. Здесь все должны быть поставлены в равных условиях. Так мы будем относиться и к той сфере деятельности, которой вы занимаетесь.

В заключение, Путин поблагодарил ЦИК за проделанную работу, за оперативный отклик на все проблемы и нарушения и за достойные результаты:

Хочу всех вас поблагодарить за проделанную работу, за ту огромную напряженную работу в ходе завершившейся избирательной кампании в парламент. Вы достойно справились со своей задачей и обеспечили условия для чистой конкурентной борьбы всех политических партий, чтобы граждане нашей страны могли выразить свою волю.

Напомним, что выборы в Госдуму прошли 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов были избраны по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. В России нет заданного порога явки избирателей, без достижения которого выборы считались бы несостоявшимися. На прошедших выборах партия «Единая Россия» лидировала с результатом 54,27% голосов, обеспечив себе конституционное большинство с рекордным количеством мандатов. По итогам заседания комиссии в Госдуму седьмого созыва проходят следующие партии: «Единая Россия» с конституционным большинством в 343 мандата, КПРФ — 42 мандата, ЛДПР — 39 мандатов, «Справедливая Россия» — 23 мандата, «Родина» — 1, «Гражданская платформа» — 1. И один мандат получает кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения.

0 0 0 0 0