Итоги года: новым лидером российской экономики может стать IT-индустрия

Опубликовано 27 декабря 2016 в 18:51
0 0 0 0 0

Одним из главных достижений российской экономики в 2016 году можно считать прорыв, совершенный в области IT-индустрии.

Согласно экспертному мнению Павла Сигала, IT-индустрия станет драйвером российской экономики при условии создания благоприятного инвестиционного климата в России. Уже сейчас у нас есть крупные высокотехнологичные компании (Яндекс, Mail.ru, Лаборатория Касперского), который выводят российскую IT-сферу на мировой уровень. По мнению Сигала, чмсло таких компаний должно расти и им необходимо сосредоточиться на разработке универсальных продуктов, которые были бы актуальны для всего мира. При выполнении этих условий, российская IT-индустрия в скором времени сможет выйти на мировой рынок.

Ранее, президент РФ Владимир Путин в традиционном послании Федеральному Собранию и на большой пресс-конференции отметил, что российская IT-индустрия занимается важное место в экономике страны. Сейчас на нее приходится порядка $7 млрд., согласно словам главы государства. Владимир Путин призвал российские компании бороться за новые экспортные рынки и посредством конкуренции оздоравливать российскую экономику:

Сильная международная конкуренция закалит и оздоровит нашу экономику, обеспечит российским компаниям новый уровень эффективности, качества товаров и услуг, производительности труда.

В ответ на заявление главы государства эксперты IT-отрасли создали «Стратегию развития информационного общества в РФ», в которой обозначены основные тенденции развития IT-сферы и задан курс на развитие информационной экономики в России на ближайшие двадцать лет. Особый акцент в документе был сделан на импортзамещании и повышение общего уровня образования в РФ.

0 0 0 0 0