Игра про котят собрала 8 миллионов долларов

Опубликовано 21 февраля 2015 в 13:59
0 0 0 0 0

Разработчики настольной игры про взрывающихся котят планировали, что на выпуск уйдет 10 тысяч долларов, а собрали более 8 миллионов.

На интернет-площадке Kickstarter недавно закончилась компания по сбору средств на выпуск настольной игры Exploding Kittens. К удивлению создателей игры, проект стал самым финансируемым на Kickstarter.

Разработчики описывают игру как «высокостратегическую версию русской рулетки с котятами». В игре очень простая механика: каждый по очереди вытаскивает карту из колоды до тех пор, пока кому-то не попадется котенок. Если в тексте карты написано, что котенок взорвется, то вы проиграете. Кроме того есть карты, которые могут влиять на котят: заставить их побежать к сопернику, например. Естественно, все иллюстрации и описания сделаны с юмором.

Настольная игра про взрывающихся котят обещала быть одним из заурядных проектов. Но неожиданная простота и абсурдность идеи, видимо, привлекла пользователей. Более 200 тысяч человек заплатили деньги, чтобы получить себе экземпляр сумасшедшей игры. Получается, что в среднем, каждый пожертвовал на это дело около 40$. За эту сумму официальный сайт обещает выслать пользователю две уникальных колоды карт.

Kickstarter — это сервис, с помощью которого пользователи могут пожертвовать деньги на выпуск определенного продукта (игры, фильма, книги, предмета интерьера и т.д.). Площадка создана для того, чтобы независимые творцы и разработчики могли распространять свои товары напрямую среди тех, кто в них заинтересован. Тем, кто совершает более крупные пожертвования, полагаются (помимо собственного экземпляра товара) дополнительные бонусы, например: майка с логотипом, еще одна копия товара, уникальные возможности и т.д. В разное время здесь собирали деньги и на важные социальные проекты, и на деревянный механический пулемет, стреляющий канцелярскими резинками.

0 0 0 0 0