Гостиницы на Чемпионат Мира 2018 года будут стоить до 75 тысяч рублей

Правительство России установило минимальную и максимальную стоимость номеров в гостиницах на время проведения Чемпионата Мира по футболу 2018 года.

Несмотря на то, что курсы доллара и евро будущего остаются загадкой, уже сейчас определена стоимость номеров в российских гостиницах, в которых будут проживать иностранные туристы. В материалах сказано, что максимальная цена проживания рассчитывалась из учета средней стоимости гостиничных услуг в регионе, прогнозов инфляции, а также «коэффициента, отражающего повышение спроса на оказание гостиничных услуг в период проведения зрелищно-массовых мероприятий».

Самые дорогие номера в Санкт-Петербурге — стоимость проживания на время проведения матчей начинается от 7000 до 700000 рублей в сутки. Здесь учитывается весь спектр: от «беззвездочных» до пятизвездочных апартаментов. Москва отстает ненамного, а вот в регионах цены уже расположились на более низком уровне.

В Самарской области, например, самый дорогой номер обойдется в 75310 рублей, а самый дешевый — в 6270. Дешевле всего обойдется проживание в Мордовии: от 5580 до 26100 рублей.