Гонки на собачьих упряжках соберут более 100 участников

Опубликовано 29 сентября 2015 в 17:44
0 0 0 0 0

Накануне завершилась регистрация на «TOGLIATTI DRYLAND FEST-2015». Ежегодные бесснежные гонки на собачьих упряжках пройдут в лесу около села Ягодное 3 и 4 октября.

Руководитель оргкомитета соревнований Светлана Семенова сообщила, что прием заявок уже закончен. Принять участие в гонках собираются 106 человек, причем среди них (по сравнению с прошлым годом) стало больше детей и подростков. Дети смогут выйти на трассу вместе со своими питомцами наравне со взрослыми. Кроме того, в этом году расширилась география участников. В Тольятти на закрытие летнего сезона будут представлены: Самара, Жигулевск, Москва, Климовск, Ульяновск, Воронеж, Саратов, Кинель, Новоульяновск, Уфа, Альметьевск, Казань, Чапаевск, Бузулук, пос. Прибрежный, Исаклы и Ягодное.

В соревнования входят разные дисциплины, но суть у них одна — к победе в тандеме стремятся собака и человек. В программу соревнований включены следующие виды драйленда: каникросс (бег с собакой), байкджоринг (буксировка собакой велосипеда со спортсменом), скутеринг (буксировка собаками спортивного самоката), картинг (буксировка упряжкой специальной 4-х колесной тележки). Кроме того, пройдут детские, юниорские старты и командная эстафета.

Торжественное открытие соревнований состоится 3 октября в 15.00.

0 0 0 0 0