GMAVTOVAZ начнет производить новый внедорожник

Опубликовано 25 января в 10:59
0 0 0 0 0

Совместное предприятие может получить государственные гарантии на производство нового автомобиля из семейства Chevrolet Niva. На производстве в этом случае появятся более 800 рабочих мест.

Министерство промышленности и торговли РФ накануне поддержало меры по поддержке тольяттинского предприятия. Положительное заключение было направлено в правительство. Стоимость проекта запуска в производство нового внедорожника составляет более 21 миллиарда рублей. При этом ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ» обладает только 6,5 миллиардами. Остальные 15 миллиардов рублей получены от банков, взяты в кредит.

Государственная поддержка, которую получит завод — 10 миллиардов рублей. В министерстве решили, что проект приемлем, а срок окупаемости составит от 5 до 8 лет. Так что поддержка от государства предоставлена будет.

Это значит, что в Тольятти, скорее всего, появится новое сварочное производство, на котором будут изготавливать кузовы. Тпкая мера позволит сохранить более 1200 рабочих мест и дополнительно создать еще 700.

Серийное производство по плану должно начаться в январе 2019 года.

CvVGsW7eA80[1]

0 0 0 0 0