Развлечения

Гид по выходным. 22 – 24 мая

Опубликовано 21 мая 2015 в 19:07
0 0 0 0 0

В отличие от прошлого уикенда наступающий совсем не так богат на культурные события. Однако и в конце этой неделе есть, на что посмотреть и кого послушать. TTR внимательно проанализировал всю городскую афишу и отобрал только самое лучшее.

 

Суббота

Фестиваль друзей The Beatles 2015

Оказывается, в Тольятти очень любят «Ливерпульскую четверку». В городе есть даже целая общественная организация «Клуб друзей Битлз», которая с 2001 года проводит одноименный фестиваль. В эту субботу он состоится в ресторане Амбар. Немного смущает состав кавер-групп события и почтенный возраст организаторов, но это тот самый случай, когда ты точно знаешь, что с музыкой здесь будет хуже, чем у оригинала, но тебя это совсем не останавливает. В крайнем случае можно будет уткнуться головой в тарелку, ковырять, принесенную официантами еду и заснять ее в инстаграм, как это делают топовые местные блогеры. Фестиваль проходит в формате «концерт за столиком», так что совместить музыкальное и гастрономическое наслаждение вполне удастся. Организаторы уверяют, что год от года событие становится только популярнее. Гвоздем программы станет выступление московской группы «The BeatLove», которая является официальным российским трибьютом «Ливерпульской четверки». Послушать, одни из самых важных песен двадцатого века в живую – отличный способ встретить субботу.

Место Портпоселок, б/о «Волна», ресторан «Амбар»
 
Дата 23 мая, начало в 16:00

Воскресенье

В кино на «Безумного Макса»

Если вы все еще не сходили посмотреть на главный киноаттракцион этого года, в воскресенье сделать это – самое время. Бодрый австралиец Джордж Миллер, разменяв седьмой десяток, наконец, пресытившись свинками, пингвинами и ведьмами, решил вернуться к истокам и, так сказать, рассказал про Австралию. Он, спустя тридцать лет, снял продолжение киноэпопеи про бывшего австралийского гаишника, переживающего постапокалипсис. «Дорога Ярости» — то самое исключение из правил, когда очередная часть кинофраншизы представляет собой не отретушированный труп, а бодрый фильм, который с приобретением солидного бюджета стал только краше. Все четыре раза Миллер снимает кино про одно и то же. К радости австралийских патриотов весь мир после апокалипсиса превратился в одну сплошную Австралию, поэтому панкующие граждане воюют не только за бензин, но и за воду. Режиссер «Макса» считается непревзойденным хореографом автомобильных погонь, поэтому «Дорога Ярости» — кино про одну непрекращающуюся автопогоню с элементами феминизма. А это значит, что злой, агрессивный и очень смешной боевик категории «Б» понравится и вашей девушке тоже, ведь вы, как примерный парень слушали «Битлов» и восхищались эстонскими плакатами.

Во всех кинотеатрах города

0 0 0 0 0