Развлечения

Гид по выходным. 17 — 19 апреля

Опубликовано 16 апреля 2015 в 17:17
0 0 0 0 0

В Тольятти пришла весна, а это значит, что практически все организаторы мероприятий канули в лету до следующих холодов вместе со снегом. В городе на выходных не произойдет ничего сколько-нибудь значимого, поэтому TTR советует играть и смотреть кино.

14 апреля произошло важное событие в игровой индустрии. Новая пятая часть серии GTA, преодолев долгие переносы, добралась, наконец, до персональных компьютеров. Ранее она была доступна лишь на консолях — PlayStation и Xbox. Версия для ПК вышла с огромным количеством дополнений и улучшений. Самой важным среди доработок является появление вида от первого лица. Теперь за игровым миром можно наблюдать, как в какой-нибудь Call of Duty. Некоторые фанаты серии восприняли это нововведение крайне негативно. Другие напротив делятся непередаваемыми ощущениями. Особенно игроков поражает посещение стрип-клуба и колеса обозрения (спасибо многократно улучшенной графике). Помимо прохождения лихо закрученного криминального сюжета (за который мы так любим серию GTA) в игре можно заняться ещё кучей дел. Можно играть в теннис, кататься на аттракционах, посещать тир и познавать прочие прелести жизни в солнечном Лос-Сантосе. Единственное, что может огорчить и фанатов серии и неофитов, так это цена лицензионной версии — и её размер. Копия игры сейчас стоит 2000 рублей и занимает 7 установочных дисков. При этом на жестком диске компьютера она займет более 65 гигабайт.

В GTA V можно отложить пушку и разгуливать только со смартфоном: делать селфики и вообще модно фоткать. Это — фотка из игры.

Для тех, чей комп не потянет GTA V, существуют кинотеатры, в которых массово стартовал и тут же побил все рекорды сборов «Форсаж 7». На данный момент лента подозрительно хорошо оценена на Кинопоиске (7,442 балла), неплохо встречена критиками и продолжает уверенно собирать кассу. В эти выходные очередную часть отвратительно дорогой франшизы про гонщиков на нелегальном положении удастся посмотреть без фантастических очередей. Фильм стал одной из последних работ трагически погибшего в конце ноября 2013 года исполнителя одной из главных ролей актера Пола Уокера.

Много тачек, девчонок и мужицких истин. Все как мы любим (когда не хотим напрягаться).

В «Форсаже» защитник угнетенных всех мастей и перевозчик незадекларированных грузов на далекие расстояния Джейсон Стейтем наконец-то играет главного антагониста. Сюжет фильма строится вокруг русской народной мудрости, известной каждому пацану с окраин: «Брат за брата, такое за основу взято». Однако не будем спойлерить, иначе в седьмой раз наблюдать за сотней погонь, тысячей тачек, миллионом взрывов и триллионом выпущенных пуль станет неинтересно. Отдельное внимание стоит уделить отряду красоток, наполнившему фильм пренебрежением к феменизму. Идти в кино лучше в компании своих бро, оставив подружку дома, иначе восхищаться огромным количеством девичьих прелестей на экране станет затруднительно.

Для тех, кто не хочет игр и не жаждет зрелищ, а хлеб нельзя есть по причине диеты, отлично подойдет прогулка по городу. Гулять лучше всего по набережной Комсомольского района. ЕЕ уже успели благоустроить к новому сезону. Для тех, кто живет в Новом городе, поездка на набережную отличный повод узнать, что в Тольятти не два (как многие до сих пор думают), а все-таки три района.

0 0 0 0 0