Развлечения

Гид по выходным: 13 — 15 марта

Опубликовано 12 марта 2015 в 11:18
0 0 0 0 0

В преддверии weekend’а TTR собрал самые интересные события пятницы и выходных в одном материале. Море шоколада, фотоаппараты своими руками и самые красивые студентки  ТГУ (в вузе уверены, что такие есть) — в нашем гиде.

Финал конкурса красоты и интеллекта «Мисс ТГУ 2015»

тгу

13 марта

МАУ ДКИТ, 18:00

В этом году конкурсу исполняется 10 лет. Свой первый значимый юбилей событие встречает в главном концертном зале города, а начиналось все с актового зала ТГУ. Конкурс красоты выходит настолько гипермасштабным, что из-за него некоторые девушки специально поступают в ТГУ, а в сообществе мероприятия во «ВКонтакте» полно завистливых студенток Томского Государственного Университета, ради которых не устраивают такую помпезную тусовку.

На мероприятие нет билетов в продаже. Вход только по пригласительным, но если приложить минимум усилий билеты можно легко достать у знакомых студентов ТГУ. В последние годы все чаще в адрес организаторов и жюри сыплются упреки в странном выборе финалисток. На что оргкомитет непременно отвечает, что Мисс ТГУ – конкурс не только красоты, но и интеллекта. К участию не допускаются девушки с академической неуспеваемостью.

Финал конкурса – шанс для тех парней, что ищут красивую и умную, ведь сразу после слез, лент, букетов и короны на награждении мероприятие переместиться в «Путь in Bar», где пройдет after-party конкурса.

 

Мастер-класс по пинхолу

14 марта

Отдел современного искусства ТХМ, 14:00

Википедия сообщает, что пинхол, он же стеноп – это фотографический аппарат без объектива, роль которого выполняет малое отверстие. Получается, что делать фотографии на пленку можно имея под руками только обычную коробку небольшого размера и пленку. Прелесть пинхола не столько в самопальности самого агрегата, сколько в самих снимках, которые при помощи него создаются.

Более подробную инструкцию о том, как самостоятельно собрать настоящий полноценный пинхол-фотоаппарат, можно будет получить от ведущего мастер-класса по пинхолу Олега Березина. Прежде чем собрать фотоаппарат своими руками, вы узнаете том, как делать фото в стиле пинхол и не облажаться. Вооруженные теорией, сразу приступите к сборке коробки с отверстием. Оказывается, снимать можно не только на супердорогой фотоаппарат с неимоверным количеством мегапикселей. А чтобы понять, какие фото выходят у профессионалов пинхол-фотографии, можно посетить выставку «Только пинхол!», которая открывается 18 марта на той же площадке.

 

Выставка «Музей шоколада Nikolya»

15 марта

Тольяттинский художественный музей, с 10:00

Весной все вспоминают о фигуре, срочно записываются в зал, бассейн и на антицеллюлитное обертывание, но от всех этих процедур и активностей можно позволить себе отдохнуть хотя бы на день, ведь в Тольяттинском художественном музее работает выставка музея шоколада.

Шоколадные картины, написанные шоколадом по шоколаду, обрамленные в шоколадные багеты — это только часть экспозиции. «Музей шоколада Nikolya» представил более 200 изделий из шоколада во главе с двухметровой Эйфелевой башней весом 45 кг собранной из 512 шоколадных частей. На выставке можно будет не только поглазеть на шоколадные творения, но и узнать много чего интересного об истории шоколада.

Ничего не сообщается о том, можно ли купить и попробовать какое-нибудь произведение на вкус, так что, если вы уже сели на диету в ожидании сезона купальников, то может все и обойдется, и вы не сорветесь и не побежите в ближайшую кондитерскую. В любом случае, выставка шоколада – отличный тест на силу воли.

0 0 0 0 0