Развлечения

Гид по выходным. 10 – 12 июля

Опубликовано 09 июля 2015 в 14:02
0 0 0 0 0

В Тольятти вернулась хорошая погода. Кажется, окончательно. Вместе с ней пришли значимые фестивали и юморески. Все важные событие мы собрали в нашем традиционном гиде по наступающему викенду.

Пятница

ГЭС открывается

Фестиваль в этом году восстаёт из пепла практически как феникс. Долго время событие удерживало пальму первенства в рейтинге мероприятий, которые год от года все менее «торт». На этот раз фестиваль вообще отказался под угрозой срыва из-за упрямства местных депутатов, которые, несмотря на все увещевания организаторов в полезности проекта и его важном туристическом статусе, отказались согласовать для проведения традиционное место – Восточный мыс полуострова Копылово. Быть может, Тольяттинские парламентарии и стали главными сподвижниками перерождения фестиваля, который переехал на соответствующую поляну на Мастрюковских озерах. Организаторы ГЭС везут в этом году на фестиваль самый представительный за последние несколько лет лайнап. На сценах выступят далекие от электронной музыки бывшие тольяттинцы On-The-Go, обладатель самых седых висков Tesla Boy, а хэдлайнерами фестиваля станут, без сомнения, великие русские рэперы «Каста».

Помимо музыкальной составляющей на фестивале в этом году будет место и для современного искусства. Организаторы открывают арт-пространство «Песочница», в рамках которого, среди прочих активностей, будет проведен конкурс арт-объектов на тему рождения первого вазовского автомобиля.

Рассказывают, что одному парню как-то раз отказали во входе на территорию мероприятия, и он поклялся устроить свой фестиваль со световыми инсталляциями и кучей диджеев. Этим парнем был один из организаторов Alfa Future People. Так что может и вас на ГЭСе посетит какой-нибудь важный инсайт.

Где: Фестивальная поляна. Когда: с четверга по воскресенье. Сколько: 770 руб.

Воскресенье

Греби, Форест, греби

С десяти утра на набережной восьмого квартала стартует фестиваль водных видов спорта, призванный пропагандировать их и ЗОЖ. Так что там точно не ждут тех, кто уже успел вернуться с ГЭСа, если они конечно не трезвенники и другие прочие вегетарианцы. Водные виды спорта в Тольятти – это даже чуть более очевидно, чем кольцевые гонки. Все-таки город расположен на берегу одного из самых больших водохранилищ в Европе. Под водными видами спорта организаторы события понимают и не совсем очевидные – пляжный волейбол и велогонки. Хотя если вдуматься, настоящий ЗОЖник к песчаному пляжу едет верхом на экологически безопасном железном коне, а с собой везет мяч, потому что не плаваньем единым.

Кроме женского волейбола, самой зрелищной частью мероприятия станут гонки на лодках класса «Дракон» (они пышут огнем?) и соревнования по академической гребле.

Любой желающий также сможет проверить свою готовность к труду и обороне, что очень актуально в преддверии очередного летнего понедельника. На отдельной площадке можно будет сдать нормы ГТО.

Где: Набережная 8 квартала. Когда: 12 июля, 10:00. Сколько: вход свободный

Я смеха ждал

В баре «Штаб Квартира» пройдет очередной вечер веселой импровизации. Так и никак иначе мы будем называть это действо, потому что Stand Up для нас – это Карлин и Роган. Однако вечер в баре провести все же стоит, хотя бы для того чтобы всем говорить, что ты шутишь лучше, чем парни со сцены. Обсуждать тех людей, которые именуют себя тольяттинскими Stand Up комиками, все равно, что отнимать конфету у ребенка или топить котика: жестоко, бессмысленно и беспощадно. Тем более что лучше них самих о себе никто не скажет, потому что тольяттинские комики в своих выступлениях шутят в основном о себе любимых (или не очень). Разумеется, есть в нашем городе и проблески хорошего моментального юмора. Мы в TTR периодически пересматриваем рассказ нашего фотографа и автора текстов Ярослава Гурова о самом волнующем моменте в жизни мужчины.

Где: Бар «Штаб Квартира» (Юбилейная, 8). Когда: 12 июля, 19:00. Сколько: вход свободный

0 0 0 0 0