Развлечения

Гид по выходным. 3 – 5 июня

Опубликовано 03 июня 2016 в 16:46
0 0 0 0 0

Лето пока что радует не слишком жаркой погодой, а печалит относительным затишьем городской жизни. Но только не в этот уикенд. Два интересных фестиваля и Черепашки Ниндзя в кино. Рассказываем, где и как интересно отдохнуть.

Пятница

«Черепашки Ниндзя 2»

Майк Бэй – единственный человек в Голливуде, которого абсолютно не интересует чье-либо мнение. Кинокритики в пух и прах разругали первый фильм о четверке в панцирях. Настоящие фанаты сериала из «восьмидесятых» обиделись на слишком вольную трактовку происхождения героев и их ужасающий внешний вид. Тем не менее, первый фильм заработал в прокате полмиллиарда долларов. Видимо поэтому снимать второй поручили режиссеру по фамилии Грин (что намекает).

Шредер бежит из-под конвоя и попадает в параллельное измерение, где договаривается с Крэнгом о разделе мира после захвата земли. Отправляет его туда безумный Бакстер Стокман. Кроме того, этот спятивший ученый заставляет двух беглых зэков мутировать в Бибопа и Рокстеди. Печалились, что в первом фильме мало культовых персонажей? Теперь их тут полный набор. Появляется даже Кейси Джонс, которого играет звезда сериала «Стрела» Стивен Амелл. Джонс при этом совсем не похож на канонического психопата из мультфильма. Даже Эйприл начинает хотеть оказаться в отношениях с ним. В остальном «Черепашки 2» — классический блокбастер с эпическими погонями, драками, гонками по канализации, прыжками из самолета без парашюта и финальной битвой всего хорошего со всем плохим.

Где: Все кинотеатры города
Когда: с 10:40
Сколько: от 100 руб.

Суббота

Фестиваль набережных «ВолгаФест»

Лучшее событие выходных проходит не в Тольятти, а в Самаре. Столицу региона мы не любим за дороги, пыль и «Крылья Советов», однако, этот тот самый случай, когда стоит побороть снобизм и посетить город пробок и длинной набережной, на которой все и будет происходить. Судя по программе, опубликованной в официальной группе фестиваля, самое известное самарское архитектурное сооружение соберет все хорошее, что есть в регионе и даже кое-что неплохое из Москвы. Обещают несколько тематических площадок от семейных до высокоинтеллектуальных. Самое важное – шоу воздушных змеев (с 13:00 до 22:00) и большая музыкальная сцена. На ней великолепный коллектив плохо считываемого жанра и совершенно невоспроизводимого названия ОQJAV (19:30) и «Краснознаменная Дивизия Имени Моей Бабушки» (21:00). Главное – прорваться сквозь пробки.

Где: Самарская набережная
Когда: с 12:00
Сколько: вход свободный

Воскресенье

Гастрономический фестиваль «Рыба моя»

Неутомимый Владислав Дудка закрыл «ГЭС-фест», а открыл «гастрофест». Кормить готовятся все, включая ключевых игроков тольяттинской индустрии общепита. На фестивале будет все, что обычно бывает у Дудки: хаски, ялы, еда (в данном случае уха), городские танцевальные м музыкальные коллективы. Кроме того, арт-пространство и детская площадка, которую назвали «Мальки». В списке событий на День города это выглядит наиболее интересно, а если окажется, что и здесь не все гладко, то вы хотя бы сумеете вкусно поесть и насладиться видами Волги и Комсомольского района, где все и проводится. Фестиваль начнется карнавальным шествием от ТЮЗа. Вряд ли в спальной Комсе такое когда-либо проводилось.

Где: Коммунистическая 90
Когда: с 11:45 (ТЮЗ) до 19:00
Сколько: вход свободный

0 0 0 0 0