Развлечения

GESFEST-2015. Жара?

Опубликовано 11 июля 2015 в 15:58
0 0 0 0 0

В четверг на Фестивальной поляне начался GESFEST-2015. На фестиваль теперь уже не столько электронной музыки, разумеется, отправился и TTR.

Если бы не принципиальная консолидированная позиция депутатов Тольяттинской городской думы и дачников полуострова Копылово, ГЭС в этом году стал бы еще более похож на «Грушу», которую в этом году попытались сделать более закрытой и камерной. Отрицательная динамика прироста посетителей фестиваля ГЭС говорит о том, что фанатов электронной музыки становится все меньше. Однако в этом году организаторы решили использовать свое поражение в битве за Восточный мыс в маркетинговых целях и объявили, что на Мастрюковских озерах все будет, как в первый раз. И деятельно доказали свое утверждение. Лайнап фестиваля удивил, как поклонников так и противников феста. Организаторы позвали буквально пару значимых электронных диджеев и такие далекие от электронной музыки команды, как Cheese People, On-The-Go и Tesla Boy. Вишенкой на этом странном торте стали ростовчане «Каста», на читку которых и отправился TTR.

crlAfKAkcJQ

Организаторы фестиваля разместили на своем официальном сайте странную схему проезда на фестиваль, а по дороге расставили приличное количество указателей, но это не помешало многим слегка поплутать по окрестностям в поисках искомого КПП. Продажа билетов и пропусков для автомобилей была организована грамотно и бойко. Лишь некоторые пользователи жаловались на то, что кассиры сообщали им, что по их электронному билету кто-то уже успел пройти. Самое захватывающее мероприятие по пути на фестивальную поляну – это тотальный обыск авто и досмотр сумок на предмет всего запрещенного. Дотошный представитель организаторов заглянул даже под коврики, а с собой захватил бейсбольную биту хрупкой девушки-водителя (ее, впрочем, потом вернули на выходе) и бутылку красного, купленного ради эксперимента в Прибрежном. Увидев вино, представители организаторов тут же поинтересовались, как мы будем решать вопрос и молниеносно сами же предложили устраивающий их выход: за 500 рублей пропустить нас с контрабандой до следующего КПП. Вино решено было сдать. Представители организаторов радостно сообщили, что отнюдь не гарантируют его сохранность. В остальном охрана фестиваля работала на удивление корректно, за исключением странного нежелания пускать пеших посетителей по кратчайшему пути на фестивальную поляну вместо долгой прогулки по не освещенной дороге с огромным количеством ям и ухабов.

Cbpmlx79aOQ

Фестиваль не особенно изменился: пять танцполов, на которых непрерывно играли нескончаемым потоком артисты, разной степени известности, спортивный лагерь, площадки спонсоров, лагеря полиции и спасателей. Отдельно стоит сказать про ярмарку, на которой продавали все от шашлыков и пива до фестивальной атрибутики и полушубков (!). Трудно оценить, сколько на самом деле было людей на фестивальной поляне. Просто потому, что она огромна. По собственным ощущениям, народу было совсем немного.

mEdttqMn02M

На разогрев у «Касты» поставили тольяттинского диджея Владимира Оловянишникова (JEFF D), такая идея видимо объяснялась тем, что у «Касты» тоже есть свой диджей. На сцене так же плясала и раззадоривала публику перед выступлением ростовчан безымянная скачущая дама, которая активно интересовалась мнением зала и отпускала темы и шуточки достойные новогоднего утренника в детском саду.

ZR-YQOaOkws

Когда Влади, Хамиль, Змей и Шым сменили Оловянишникова и задорную даму на сцене, публика взорвалась и не затихала весь концерт. За 17 лет существования рэперы отлично научились выступать на концертах и взаимодействовать с публикой, оставшись при этом простыми, хоть уже и изрядно добавившими в возрасте пацанами из Ростова-на-Дону. Выступление качало и было цельным благодаря подводкам, которые рэперы разгрывали между композициями. Не обошлось разумеется и без сольного творчества участников «Касты». Завороженно рэперов слушали даже собравшиеся вокруг сцены стражи правопорядка, которых на фестивале было достаточно много. В такие моменты становится понятно, как группа приобретает статус народной. Отыграв положенное и не прибавив к этому ничего на бис, ростовчане удалились, а на сцене снова возникла задорная дама и очередной малоизвестный артист. Только теперь к ним прибавился еще и дождь, который синоптики обещали только на следующий день. Некоторая часть публики тут же потянулась к автостоянке. По дороге к КПП молодой человек активно задавался вопросом: «Почему я не могу на ГЭСе дольше двух дней выдержать»? Бегущие ему навстречу люди с огромными рюкзаками пытались нагнать кого-то неведомого, «у которого есть таблетки».

Сегодня на сцене фестиваля подряд выступят Cheese People, On-The-Go и Tesla Boy.

Фото: Наргиза Тохтасунова

0 0 0 0 0