Генштаб подсчитал уничтоженные ВКС России бензовозы ИГ с нефтью

Опубликовано 02 декабря 2015 в 18:16
0 0 0 0 0

В рамках брифинга Минобороны РФ начальник Генштаба Сергей Рудской сообщил, что за два месяца операции в Сирии авиация ВКС России уничтожила свыше тысячи бензовозов с нефтью запрещенного в России «Исламского государства», 32 нефтеперерабатывающих комплекса боевиков, 11 нефтеперерабатывающих заводов и 23 станции перекачки нефти.

1334368185

Рудской также заявил, что международная коалиция, возглавляемая США, в бомбардировках бензовозов и объектов нефтяной инфраструктуры ИГ в Сирии не участвует.

«Пока мы видим только увеличение в три раза количества стратегических беспилотных летательных аппаратов. Учитывая, что удары коалиции, возглавляемой США, мы не наблюдаем, передаем места скопления «наливников», работающих на ИГИЛ, привязанные к конкретным населенным пунктам», — отметил представитель Генштаба.

Напомним, что российская воздушная операция против террористов в Сирии началась 30 сентября — в настоящее время российская авиагруппа, развернутая на базе Хмеймим, насчитывает более 50 самолетов и вертолетов.

 

0 0 0 0 0