Французские карикатуристы посмеялись над разбившимся самолетом

Опубликовано 06 ноября 2015 в 13:40
0 0 0 0 0

Скандально известная газета Charlie Hebdo опубликовала карикатуры, в которых иронизировала над жертвами крушения самолета A321.

На последней странице в рублике «Обложки, которых вы избежали» были опубликованы две карикатуры. На первой изображен боевик террористической группировки «Исламское государство» (группировка признана экстремистской и запрещена в России), бегущий под обломками самолета. Подпись к карикатуре гласит: «ИГ: Российская авиация усиливает бомбардировки».

Charlie Hebdo посмеялись над погибшими российскими туристами

Вторая карикатура показывает уже череп в солнцезащитных очках на фоне разбившегося самолета. Подпись к этой карикатуре: «Опасности российского лоукостера». Рублика, в которой были опубликованы обе карикатуры, содержит изображения, которые предполагалось поставить на обложку издания, но было решено убрать.

«Я считаю это кощунством и глумлением над памятью тех, кто стал жертвами этой катастрофы. Этого нельзя допускать никаким СМИ и изданиям, в какой бы форме, в каком бы жанре они ни специализировались», — отреагировал на произошедшее член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Более резко высказался зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович: «Они потеряли всякий стыд. Это подонки. Пускай меня услышат во Франции те, кто поддерживал редакцию во время кризиса, который был в начале года».

Пользователи социальных сетей также живо отреагировали на карикатуры. На неофициальной странице издания в Facebook русскоязычные пользователи оставили шквал гневных комментариев:

шарли1

шарли2

шарли3

Изображения появились 5 ноября в социальных сетях facebook и Вконтакте с утверждением, что их авторами являются художники французского журнала. На официальном сайте издания этих карикатур нет.

0 0 0 0 0