Развлечения

Фотовыставка «Увидеть музыку». Зачем идти?

Опубликовано 23 мая 2016 в 07:55
0 0 0 0 0

Субботним вечером 28 мая открывается главное событие тольяттинской фотоиндустрии. Наргиза Тохтасунова представит свою персональную аудио-визуальную выставку «Увидеть музыку». TTR разобрался, почему стоит пойти на открытие, а не поехать на дачу.

Необычный формат работ

Наргиза Тохтасунова специализируется на репортажной съемке. Чаще всего девушка фотографирует концерты. За годы работы в ее архиве накопилось огромное количество снимков, которые решено было выставить. Однако, по замыслу автора, гости открытия не только увидят застывшие на фотографиях лица кумиров, они еще и услышат аутентичные концертные записи. Рядом с работами будут размещены плееры, в которых закольцован один трек, специально подобранный Наргизой. Только слушая музыку и видя перед собой концертную фотографию, можно прочувствовать атмосферу события на, котором был сделан снимок. В одном из своих интервью Наргиза призналась, что видит через объектив практически весь концерт. Гости открытия смогут понять, каково это – быть фотографом и видеть музыкальную сцену через широкоугольную оптику.

Увидеть метаморфозы местных рок-героев

Помимо аудио-визуальной эстетики Наргиза Тохтасунова решила рассказать в рамках своей выставке и о тольяттинской рок-сцене. Важная часть работ – снимки тольяттинских музыкальных вожаков, вокалистов, музыкантов, организаторов мероприятий. У фотографа получилось противопоставить концертные образы живым снимкам из их обычной жизни. Эта серия фотографий – не попытка вмешательства в частную жизнь, а желание показать разноплановость и многогранность тех, кто отвечает за тольяттинскую музыкальную сцену. Один и тот же человек на соседних снимках может быть совершенно неузнаваем. Становится понятно, что рок-концерт – почти магическое действо, которое преображает людей, иногда до полной потери ординарных жизненных черт. Понаблюдать за этим контрастом и изменением можно будет на открытии выставки и это обещает быть очень интересным.

Посмотреть на глам-рокеров

Помимо рок-концертов, репетиций и альбомов, есть еще один важный пласт информации о рок-движении. Представления обычных людей и масс-медиа о его адептах. Наргиза Тохтасунова решила суммировать все эти мнения и образы в нескольких моделях и устроить для них портретную съемку. Идея воплотилась в серию работ, для которой были подобраны абсолютно разные модели по типажам. Всех их фотограф вместе с визажистами INGLOT сумела превратить в настоящих рок-звезд. Сравнить мнение автора работ с вашими собственными представлениями можно на открытии выставки «Увидеть музыку». Все модели придут на открытие. Так что можно будет сравнить живых людей с их фотографическими образами.

Послушать живой концерт и выступление диджея

Сложно представить выставку о рок-н-ролле без живого концерта, но даже здесь автор сумела удивить. Играть позвали не известную локальную группу, а подругу фотографа Анастасию Назарову. Аккомпанировать девушке будет настоящий гитарный гик Ким Петросян. Дуэт будет играть кавер-версии самых важных для автора работ песен. Вокалистка была выбрана отнюдь не по блату, а за выдающиеся данные и тонкое умение передать зрителям всю энергетику известных композиций, при этом адаптируя их под свою уникальную музыкальную манеру. Услышать знакомые каждому хиты по-новому – еще один повод сходить на открытие выставки. DJ Myshlyaevtut будет ставить не подобающий любому другому открытию лаунж, а рок-н-ролл. Уверены, услышать получившийся микс будет крайне интересно.

Пить, есть и общаться

На открытии выставки соберется весь местный рок-н-ролльный бомонд. Нам показали список приглашенных селеб, и мы тут же забронировали билет. Для того чтобы всех порадовать Наргиза Тохтасунова анонсировала большой фуршет. Бесплатное шампанское польется если не рекой, то как минимум полноводным ручьем. Закусывать можно будет вегетарианской едой, приготовленной участниками кулинарного проекта «Чечевица». Открытие выставки «Увидеть музыку» — отличный повод завязать новые знакомства или просто посмотреть на толпу красивых и модных людей.

Открытие выставки «Увидеть музыку» состоится 28 мая в 19:00 в арт-пространстве «Бит.сом»

Подробности здесь.

 

 

 

0 0 0 0 0