Фестиваль органной музыки в Тольятти

Опубликовано 26 декабря 2015 в 12:54
0 0 0 0 0

Тольяттинская филармония проводит вечер органной музыки «Рождество в Сицилии», на котором выступит талантливая органистка Хироко Иноуэ. Выступление намечено на 8 января и пройдет с использованием уникального электронного органа «Хауптверк».

Хироко Иноуэ родилась в Японии и училась в киотском Университете искусств. После этого она с отличием окончила Московскую государственную консерваторию им. П.Чайковского по классу фортепиано и органа, а потом завершила и аспирантуру по тем же профилям.

Лауреатка и дипломантка множества конкурсов, Хироко является концертирующим органистом. Ее репертуар поражает необычайной широтой исполнительского кругозора и разнообразием жанров. Она подготовила несколько фундаментальных сольных программ, постоянно сотрудничает с оркестрами из разных городов России и вокалистами.

Начиная с 2007 года Хироко регулярно знакомит поклонников органного искусства с практически не известной российскому слушателю музыкой Японии. Как сообщается на сайте филармонии, Хироко Иноуэ – яркий представитель нового поколения академических исполнителей 21 века, талантливый музыкант, концертирующий по всему миру, чутко реагирует на тревоги и проблемы сегодняшнего дня и служит своим искусством не только высоким эстетическим принципам, но и идеям гуманизма и толерантности.

0 0 0 0 0