Энергетики обеспокоены проблемой селфи

Опубликовано 08 июля 2015 в 15:08
0 0 0 0 0

Накануне в Главном управлении МВД России по Самарской области прошла конференция «Безопасное селфи». В ней приняли участие энергетики и подтвердили, что дети часто получают травмы во время попыток сделать селфи на фоне линий электропередач.

Руководитель рабочей группы по профилактике детского электротравматизма «Самарских распределительных сетей» Людмила Меркулова заявила, что подростки пренебрегают собственным здоровьем ради эффектного кадра. Они залезают на опоры ЛЭП, чтобы сфотографироваться на мобильный телефон. Подобные случаи зафиксированы в Тульской, Пензенской, а также Рязанской областях. Во всех случаях дети примерно 14-ти лет погибли от удара током, зацепившись за провода.

Энергетики напоминают, что нельзя игнорировать предупреждающие знаки «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убьет!», «Осторожно! Электрическое напряжение!», которые размещены на опорах воздушных линий электропередачи, ограждениях и дверях электроустановок. Они говорят о том, что объекты действительно опасны.

Кроме того, вблизи линий электропередач не стоит использовать штатив для селфи. Из-за того, что провода находятся под высоким напряжением, электрический ток может передаться на монопод даже по воздуху.

Кстати, накануне МВД выпустило памятку о том, как делать селфи безопасно (а точнее — как сделать его так, чтобы потом не убило). С ней можно ознакомиться на сайте.

0 0 0 0 0