Два человека умерли от гриппа в Самарской области

Первые жертвы эпидемии гриппа появились в губернии. На прошлой неделе два человека скончались от осложнений вируса.

Как сообщает Роспотребнадзор, за неделю с 25 по 31 января в губернии было зарегистрировано более 18 800 заболевших острыми респираторно вирусными инфекциями. По сравнению с предыдущей неделей, заболеваемость выросла на 72%. Появились и первые погибшие от осложнений: один жил в Самаре, а другой — в регионе. Никто из погибших не был привит от гриппа.

Пресс-служба отмечает, что в общем по области эпидемические пороги превышены незначительно — на 9%. В Самаре ситуация гораздо серьезнее — здесь эпидпороги превышены уже на 80,5%. TTR ранее писал о том, каковы особенности этой эпидемии и что можно сделать для того, чтобы не заразиться.

Тем временем, Куйбышевская железная дорога подготовила работников поездов к действиям в случае болезни пассажиров. Сотрудники прошли инструктаж об основах первой помощи и право удалять больных с поезда, но на тех остановках, где есть лечебные учреждения. Билет заболевшего в поезде человека, который не доехал до места назначения, будет действовать еще в течении 10 дней.