Для Тольятти создадут специальный сегмент «ВКонтакте»

Социальная сеть «ВКонтакте» поможет скоординировать действия по развитию моногородов. Помимо Тольятти, в специальном сегменте объединится более 300 городов.

Платформу для общения власти, бизнеса и населения создаст Правительство России совместно с руководителями соц. сети, сообщает «Интерфакс».

«Наверное, это будет работать простым способом — будут линейные менеджеры, которые будут приглашены на работу в Фонд, и за каждым будет закреплено около десяти моногородов»

Речь в цитате вице-премьера Игоря Шувалова идет о Фонде поддержки моногородов. На обучение и работу специалистов будет выделено до двух миллиардов рублей. К ресурсу социальной сети, видимо, было решено обратиться для того, чтобы сэкономить на тратах: зачем создавать новый сайт и заставлять людей им пользоваться, если есть уже раскрученная и популярная социальная сеть?

Задача платформы, по словам Шувалова, заключается в том, чтобы активные жители города и предприниматели могли взаимодействовать с муниципалитетами и федеральными властями. Вице-премьер отдельно высказался по поводу политической стороны проекта:

«Там не будет никакого политического контекста, заранее предупреждаю, он будет так управляться, что туда любые вопросы политики просто не попадут»

Тем не менее, традиционные способы взаимодействия с властями эта инициатива не заменит. Площадка в социальной сети позволит жителям оперативно сообщать «наверх» о том, как реализуются те или иные проекты. Правительство, в свою очередь, получит мощную обратную связь, которая необходима в работе.




новости