Диспансеризация в Самарской области прошла наполовину

Опубликовано 10 сентября 2015 в 15:05
0 0 0 0 0

Как сообщают в областном Министерстве здравоохранения, в этом году пройти диспансеризацию должны более полумиллиона человек. Из них порядка 250 тысяч уже прошли обследования в региональных больницах.

Диспансеризация — один из инструментов по предотвращению рака. Онкологи считают, что ранняя диагностика позволяет с большой долей вероятности вылечить рак. На поздних стадиях предотвратить болезнь гораздо сложнее. По итогам проверок за первое полугодие было выявлено порядка полутора тысяч доброкачественных и 8 злокачественных новообразований.

В минздраве считают, что взрослые граждане должны проходить диспансенирацию раз в три года. Работникам некоторых предприятий предполагается проходить обследования ежегодно. Записаться на обследования и совершить их можно в больнице по месту жительства, работы, учебы — где угодно. При этом участковый врач или медсестра обязаны подробно рассказать о возможностях прохождения диспансеризации и согласовать ориентировочную дату.

Следует помнить, что обследование требует как минимум двух визитов. Во время первого, который продлится от трех до шести часов, проходят основные обследования. Второй визит — уже к участковому, где он озвучит результаты и (при необходимости) направит на дополнительные обследования. Подробнее о прохождении диспансеризации можно узнать здесь.

0 0 0 0 0