Директор института эпидемиологии: в 2016 году не произошло никакого взрывного роста инфицированности ВИЧ

Опубликовано 03 ноября 2016 в 17:40
0 0 0 0 0

Директор института эпидемиологии Валентин Покровский утверждает, что в этом году не было зафиксировано резкого роста числа лиц, зараженных вирусом иммунодефицита. Об этом сообщает Ридус.ru.

Средняя статистика говорит о том, что процент инфицированных людей по стране составляет примерно 0,6% жителей. По данным статистики, девять российских регионов выделяются из общей статистики высоким процентом. Самый высокий показатель у Самарской и Иркутской области (1,7 и 1,6), затем идут Свердловская, Кемеровская, Оренбургская, Ленинградская и Тюменская области, в которых процент инфицированных жителей тоже выше одного.

При этом, Валентин Покровский уверен в том, что цифры эти стали вполне ожидаемыми. И процент инфицированных людей не понижается не столько из-за проблем с медициной, а по причине того, что ВИЧ – это социальная болезнь. Опасность заключается в том, что ВИЧ – это больше не болезнь наркозависимых, вирусом поражены и представители благополучных групп населения. Чаще всего болезнь передается при половом контакте, поэтому главным способ борьбы с ней должна стать пропаганда безопасного секса.

0 0 0 0 0