Депутаты не дали потратить 1,4 млн на обновление компьютеров мэрии

Опубликовано 22 октября 2015 в 14:57
0 0 0 0 0

Тольяттинские депутаты возмущены просьбами мэрии об обновлении компьютерной техники. Сумма выглядит крайне завышенной, а необходимости в тотальном «апгрэйде» не наблюдается.

21 октября в городской думе парламентарии рассматривали траты, которые чиновники предложили включить в бюджет на 2016 год. Одно из предложений вызвало особенное недовольство — в мэрии запросили на обновление компьютерного парка около 1,4 миллиона рублей.

Компьютерный парк городской мэрии насчитывает около 1000 машин. При этом, последний раз в городскую администрацию закупили 100 новых компьютеров в 2013-14 году. Депутаты уверены, что для офисной работы в мэрии достаточно и старых компьютеров, которые стоят уже десятки лет назад. Поэтому народные избранники предложили перераспределить средства на социальную сферу, вместо того, чтобы тратить их на новую технику.

Интересно, что полное обновление компьютерного парка тольяттинской мэрии может обойтись гораздо в большую сумму. Если заменить каждый старый системный блок самым дешевым современным аналогом, то 1000 компьютеров обойдутся городскому бюджету в 13 миллионов рублей.

0 0 0 0 0