Делегация России отправилась на Кубу за Всемирным фестивалем молодежи

Опубликовано 09 ноября 2015 в 11:27
0 0 0 0 0

Российская делегация отправилась на Кубу, чтобы подать официальную заявку на проведение в России 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году.

Заявка России будет представлена 10 ноября в Гаване на Генассамблее Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ), которая проходит в столице Кубы с 8 по 12 ноября. В состав делегации вошли представители Росмолодежи, различных молодежных организаций и студенческих союзов некоторых вузов страны во главе с руководителем Росмолодежи Сергеем Поспеловым.

Перед отлетом в Гавану глава Росмолодежи сказал об уверенности в силах России и напомнил о недавнем опыте проведения Олимпийских игр в Сочи.

«Россия доказала всему миру, что может проводить такие масштабные мероприятия на высочайшем уровне»

Также Поспелов отметил, что «молодежь всего мира интересуется Россией, и российская молодежь хочет принять и рассказать, что же на самом деле происходит в России, чем живет российская молодежь».

По его мнению, проведение фестиваля в России будет полезно не только для нашей страны, но и для всего мира.

А председатель Национального совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков напомнил, что в России живут около 30 миллионов молодых людей и функционирует несколько десятков тысяч молодежных организаций.

«Я думаю, этот фестиваль станет хорошим шагом и для консолидации молодежного движения внутри нашей страны», — сказал он.

По мнению Петушкова, «Россия должна и может стать центром притяжения всех прогрессивных, демократических молодежных организаций». Кроме того, он рассказал, что основными лозунгами фестиваля в России станут «лозунги за справедливость, за мир, за дружбу, связанные с антифашизмом».

Ранее Дмитрий Песков рассказал, что Росмолодежи было поручено организовать работу по выдвижению российской кандидатуры на проведение очередного фестиваля, Фонд содействия развитию международного сотрудничества, который будет организовывать заявочную кампанию, получил на эти цели президентский грант.

Заявки на проведение фестиваля молодежи-2017 также подадут Греция и некоторые страны Азии, в числе которых Вьетнам. Известно, что ряд организаций, входящих в состав ВФДМ из стран Европы и Северной Америки, также могут подать заявки от своих стран.

«В случае положительного рассмотрения заявки, основной задачей проведения фестиваля в России могло бы стать формирование международных молодежных профессиональных сообществ»

Планируется, что в фестивале поучаствуют не менее 30 тысяч делегатов из более чем 140 стран мира. Они будут представлять такие направления, как экономика общественного сектора и НКО, политика, журналистика, экономика, культура, наука, новейшие технологии, общественная дипломатия и международное сотрудничество и не только.

Ранее Поспелов заявлял, что «вся необходимая инфраструктура» для проведения фестиваля есть в Москве или в Сочи. Однако точное место будет определено, когда состоится заявка.

Напомним, что Всемирный фестиваль молодежи, организатором которого выступает ВФДМ, проходит один раз в четыре года. Первый фестиваль прошел в Праге в 1947 году. Москва принимала у себя фестиваль в 1957 и 1985 годах. В последний раз он состоялся в 2013 году в Эквадоре.

Членами Всемирного фестиваля молодежи являются около 160 молодежных организаций социал-демократической и социалистической направленности из стран всего мира.

0 0 0 0 0