Даниил Спиваковский в Тольятти

Опубликовано 14 ноября 2015 в 16:57
0 0 0 0 0

Заслуженный артист России выступит вместе с ансамблем русских народных инструментов «РУССКАЯ РАПСОДИЯ» (г. Москва). Артисты и музыканты представят пьесу Л. Филатова. «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

Пьеса Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» была написана в 1985 году по мотивам популярной русской сказки. В 2001 году по сказке Филатова был снят одноименный фильм, в 2008 году вышла полнометражная мультипликационная работа. Даниил Спиваковский представит свою интерпретацию знаменитой пьесы.

Ансамбль русских народных инструментов «Русская рапсодия» сыграет народные песни: «Вдоль да по речке», «Светит месяц», «Травушка», «Калинка», «Коробейники» и др., а также известные романсы. Спиваковский так отзывается о работе над спектаклем:

«Я с радостью принял приглашение погрузиться в уже ставшее классическим произведение Леонида Филатова. Ироничная, очень современная сказка в обрамлении ансамбля народных инструментов будет интересна зрителям любого возраста. А я и мои коллеги музыканты с удовольствием расскажем эту историю настоящим русским языком, споем, сыграем и похулиганим»

Даниил Спиваковский – российский актер театра, кино и телевидения, режиссер, руководитель мастерской Театрального факультета Московского института телевидения и радиовещания «Останкино». С 1992 года – ведущий актер Театра им. Вл. Маяковского. Уже 15 лет играет в теле- и кинофильмах — на его счету более 50 ролей.

0 0 0 0 0