ЧП с самарским самолетом

Опубликовано 26 июля 2015 в 16:05
0 0 0 0 0

Сегодня, во время полета, произошла разгерметизация авиатранспорта отправлением из областной столицы.

Самолет компании «Ютэйр» летел из Самары в Москву. Нештатная ситуация произошла на подлете к точке назначения — в кабине пилотов случилась разгерметизация. Командир воздушного судна сообщил о неполадках за 20 минут до предполагаемого приземления, в результате было принято решение о снижении высоты с семи тысяч до трех тысяч метров. Вместо планового приземления «Боингу 737–500» пришлось выполнять посадку в аварийном режиме, причем в кабине сохранялась декомпрессия (падение давления воздуха в салоне).

Аэропорт Внуково принял аварийный авиалайнер, в результате посадки и полета никто не пострадал. Кстати, на борту находились 63 пассажира. Причина аварии пока не известна, сейчас ее выясняют специалисты.

Напомним, в декабре 2013 года произошел аналогичный случай: самолет «Боинг-737» совершил аварийную посадку в Красноярске из-за открытой двери. Из-за этого в передней части салона самолета сработал сигнал о разгерметизации. Еще одно авиапроисшествие было зафиксировано накануне, в Самарской области упал Як-52, погибли два человека.

0 0 0 0 0