Часть школ закрылась на карантин по гриппу

Тольяттинские школы не спешат закрываться на карантин. Самарские школьники, в свою очередь, ушли на незапланированные каникулы.

Как сообщает радиостанция «Август» со ссылкой на департамент образования мэрии Тольятти, прерывать учебный процесс директоров школ никто не обязывал. Именно глава школы должен был принять решение о том, стоит ли закрывать учреждение на карантин.

Мы уже писали о том, что тольяттинским школам поступили соответствующие рекомендации, но нет информации о том, как они исполняются. Какие-то учебные заведения оказались закрыты из-за риска распространения эпидемии гриппа, а какие-то пока работают. Точных цифр на сайте Департамента образования (как и исчерпывающей информации о карантине) найти не удалось.

Тем временем, в соседней Самаре из-за риска распространения эпидемии закрылись все городские школы. Об этом 29 января сообщила директор МОУ СОШ №162 Елена Кочкурова в своем twitter-аккаунте. После этого информацию распространил глава Кировского района Самары Игорь Рудаков:

Информация о карантине в областной столице подтверждена Самарской администрацией. Внеплановые каникулы вводятся с 1 по 6 февраля «во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях городского округа». Всех родителей предупредили заранее.

Известно, что последний раз школьный карантин устраивали в Самаре в феврале 2011 года.