Более 2,5 млн выделили на памятник святым

Опубликовано 29 июля 2015 в 16:42
0 0 0 0 0

Правительство Самарской области выделит из резервного фонда губернатора 2,6 миллионов рублей на установку скульптуры «Святые благоверные Петр и Феврония Муромские» с постаментом.

Памятники Петру и Февронии по программе «В кругу семьи» устанавливаются в городах России с 2008 г. В нашем городе первый камень будущей скульптуры заложили еще в 2009 году около ЗАГСа Центрального района.

Интересно, что деньги на софинансирование памятной композиции выделены из резервного фонда губернатора. Неделю назад еще две религиозные организации получили из того же источника крупные суммы. «Самарская и Сызранская Епархия Русской Православной Церкви» потратят почти 5 миллионов на методички и учебнике, которые помогут в преподавании курса «Основы православной культуры» для 2-6 классов школ. Еще около 10 миллионов пойдет на продолжение стройки блока «В» духовно-просветительского центра «Кириллица» самарском соборе.

Кроме того, из резервного фонда губернатора было выделено 2 миллиона рублей на пропаганду «традиционного ислама, патриотизма, семьи, популяризацию российской истории и культуры, профилактику религиозного экстремизма, предотвращение разрушительных явлений в жизни общества».

0 0 0 0 0