ЗА КАДРОМ/ТРЕТИЙ СЪЕМОЧНЫЙ ДЕНЬ

Всем привет!

Вот и движется к завершению съемочный процесс независимого короткометражного фильма «Навсегда».

Вчера, 23 ноября, был третий день съемок, который прошел в 170 км от Тольятти, на границе с Ульяновской областью.

1

Знаменитые Рачейские Альпы. Это удивительно красивый сосновый бор, расположенный в Сызранском районе недалеко от села Смолькино. По всему периметру рассыпаны каменные валуны разных форм величиной больше человеческого роста. Обильно заросшие фактурным мхом. Как известно, эти каменные глыбы занес в этот лес ледник времен неогена.

2

Таким образом, Рачейские Альпы по праву являются памятником природы. И в последнее время туристы довольно часто едут в сторону Сызранского района, чтобы насладиться красотой таинственного бора.

8

(на фото: актер Петр Зубарев)

9

(на фото: актриса Юлия Голованова)

Атмосфера в Рачейских Альпах сказочная. И поговаривают, что уровень аномальности здесь зашкаливает.

Как вы помните одной из главных деталей короткометражного фильма «Навсегда» является этнический барабан. Во время игры на нем человек переносится в таинственный безлюдный лес.

Поиск локации для съемки сцен таинственного леса начали еще летом. Возможности поехать в Новую Зеландию не было, поэтому решили ограничиться богатствами природы Самарской области, что тоже неплохо. Много где побывали, много чего посмотрели. Но мы хотели найти что-то особенное, необычное. Нашли Рачейские Альпы, где и решили снимать.

6

(на фото: актер Петр Зубарев)

Если честно, ехать было страшновато. За день до съемок, в том числе и ночью, лил дождь. А до этого мокрый снег в течение дня. Но синоптики самоуверенно прогнозировали температуру до +10 и лишь небольшой дождь после 16:00. Мы им поверили. И отправились в путь.

Выехали часов в 9 утра на двух машинах. В одной из них был Валентин Коптев, второй режиссер нашей картины. Он с раскадровкой обсуждал сцену с актрисой Юлией Головановой. Также с нами в экспедицию поехала Екатерина Корнева, гример проекта. За рулем был Алексей Туманов, который выступил в роли сталкера и сделал все для того, чтобы мы не заблудились.

10

11

В другой машине ехали актер Петр Зубарев, фотограф Наталья Гаврикова и я. За рулем оператор Илья Кардаков. Мы обсуждали, в каком стиле будем реализовывать запланированные сцены.

5

(на фото: обсуждаем сцену с оператором Ильей Кардаковым)

7

(Илья готовит технику)

Синоптики нас не обманули. День был пасмурный, но без осадков, что вполне нас устраивало. Мы хорошо поработали и отсняли в 15:50 весь материал. Стали собирать вещи. В 16:00 пошел дождь. Мы уставшие и промокшие отправились в сторону автомобилей. Но абсолютно счастливые!

4

(на фото: гример Екатерина Корнева и актриса Юлия Голованова)

3

(на фото: Валентин Коптев, второй режиссер и сопродюсер проекта)

Поработали продуктивно. Результат в очередной раз вдохновляет и радует! Но впереди нас ждет еще один съемочный день. Финальный. Будем снимать то, что не успели в прошлый понедельник. Так что усиленно готовимся к следующему съемочному дню. Он будет самый драйвовый. Жду его с нетерпением!

шапка

(на фото: через 2 минуты пошел дождь…)

В нашей группе в VK традиционно еще больше фотографий. Ссылка в комменте под фотоотчетом. Подписывайтесь и следите за событиями.

PS. Во время написания текста для фотоотчета «Зенит» на своем поле обыграл «Валенсию» со счетом 2:0. Это пятая подряд победа питерской команды в Лиге Чемпионов. Так что, чудеса случаются!

До связи, друзья!

ФОТО: Наталья Гаврикова




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Я пересек Сахару шесть раз, пять из них на автомобиле и один — на мотоцикле. Вместе со мной были шурин и пара друзей. Мы путешествовали на «Ниве», смешном русском джипе. Это пародия на автомобиль.
Алексанер Чеферин, Президент УЕФА
цифра дня 4,2 руб. Такую субсидии на квартплату получила пенсионерка из Тольятти в марте этого года. В 2016 году размер ежемесячных выплат составлял порядка 1100 руб.
новости