Liza Ponyakshova
Liza Ponyakshova 13.04.2016

Мысль материальна

Liza Ponyakshova
Liza Ponyakshova 13.04.2016

Психологи, врачи, церковные служители, учителя и многие- многие давно твердят о том, что нужно быть аккуратнее со своими мыслями, потому что они имеют свойство материализовываться.
Я думаю, что материальность мыслей должна уже быть заложена у человека, как некий закон. Потому что это действительно срабатывает, хотя мы порой этого и не осознаем или просто можем не принять какие-то события, происходящие в нашей жизни, за этот закон. И так —-> ЧЕЛОВЕК ПРИТЯГИВАЕТ ТО, О ЧЕМ САМ ЖЕ И ДУМАЕТ.

materialni_misli

Мысль, да она вроде бы существует, а вроде и нет. Она живет у нас в голове, рождается там, а также там и умирает. Она наша и принадлежит только нам, следственно и влияет на нас же самих. Разве нет? Дело в том, что люди не умеют думать правильно и делают ряд всевозможных ошибок, считая, что все дело рук обстоятельств, а не их же самих. Все привыкли думать именно так. Философским языком говорить долго не надо, поэтому приведу самый обычный пример:
Юра встал утром, на удивление выспался и чувствует себя бодрым, от этого и день кажется пойдет на лад, настроение поднимается и люди кажутся даже чуточку добрее. С самого утра, Юра стал МЫСЛИТЬ ДОБРОМ. В маршрутке было свободно любимое место, и водитель был адекватный, ну подумаешь, идет дождь — зато свежо. Не погода, а блаженство. Вобщем классный день. Приходит на работу…ииии что? Сидит недовольный и ворчливый начальник. Но как так? Ведь для Юры день просто шикарный, люди все добрые и погода хороша. Как один и тот же мир может быть разным для двух людей, которые живут плюс ко всему в одном городе? А вот что.
Этот начальник. Пусть будет Роман Григорьевич, проснулся сегодня и ударился ногой об тумбочку, да так мерзко, что аж слезы покатились. ВСЁ. От этого пошли мысли, что ВСТАЛ видите ли НЕ С ТОЙ НОГИ. Весь день будет ужасным. Роман Григорьевич уже настроил себя на плохое настроение. А что же еще? «Ведь тут и дождь как на зло льет, да и таксист какой-то шальной, сейчас приду на работу, еще и этот Юра опоздает.»- думает начальник. Бедный Роман Григорьевич не осознавал, что сам же нагонял все эти тучи на себя. Да, не может быть все гладко всегда, но это смотря как к этому отнестись. НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ, ПОМЕНЯЙ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ (эту фразу все знают. Только никто ее не применяет)

Universe-in-my-hand-by-Lauro-Roger-McAllister-on-Flickr-1038x576

По сути, мысли — это же мы сами. Что мы без них? И кем будем? Наверное, превратимся в комнатных потребителей, не осознающих своего пребывания на этой планете.
Тут главное не путать материальность мыслей с нашими мечтами. Если постоянно будешь думать о КРАСНОМ МЕРСЕДЕСЕ ничего от этого не изменится, и он на голову не упадет, лишь потому, что о нем постоянно думать. Тут уже пойдут в ход действия по направлению своих мыслей, которые будут вести вас к цели. И в этих действиях тоже будут падения, которые нужны для вас же самих.

Единственное, что может быть грустно, что мысли без контроля превращаются в хладнокровное оружие — и это не есть хорошо. Поэтому всегда, прежде чем говорить, нужно обязательно подумать. Слова ведь тоже режут.
Как конкретно материализовать свои мысли написано во многих источниках, это уже всё давно описано до меня. Поэтому если вас заинтересовала эта тема, обязательно поищите информацию в глобальной сети, там есть много разных советов.
И закончу свой текст такими словами известного немецкого мыслителя Фридриха Ницше:
«Несчастным или счастливым человека делают только его мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, он управляет своим счастьем».
Спасибо за прочтение!




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня Я пересек Сахару шесть раз, пять из них на автомобиле и один — на мотоцикле. Вместе со мной были шурин и пара друзей. Мы путешествовали на «Ниве», смешном русском джипе. Это пародия на автомобиль.
Алексанер Чеферин, Президент УЕФА
фото дня
новости