АвтоВАЗ защищает фирменный Х-дизайн

Опубликовано 04 мая 2015 в 18:02
0 0 0 0 0

Пресс-служба тольяттинского автозавода сообщила о том, что в отношении компании, анонсировавшей продажу бампера, «в котором скопирован новый дизайн с Х-графикой». По словам Бу Андерссона, которые приводятся в пресс-релизе, используемая в новых моделях Х-графика — это отличительная черта современного дизайна машин АвтоВАЗа. На заводе отстаивать права на свои разработки собираются крайне жестко.

Местная компания «Юролтюнинг» намерена начать продажи бампера, копирующего новый дизайн АвтоВАЗа, который используется в моделях Lada Vesta и Lada XRAY. 28 апреля появился материал в СМИ, в котором сообщалось о новинке. Уже 30 апреля АвтоВАЗ направил в органы внутренних дел заявление в отношении компании «Юролтюнинг» и просил провести расследование.

Представители завода считают, что производители бамперов нарушают права на использование объектов интеллектуальной собственности — элементов промышленного дизайна Редакция напоминает, что впервые Х-образный дизайн был представлен в августе 2012 года на Московском международном автосалоне. Ранее скопировать броский дизайн пытались и некоторые зарубежные производители.

0 0 0 0 0