АВТОВАЗ станет прибыльным в 2018 г.

Опубликовано 14 июня 2016 в 12:52
0 0 0 0 0

Новый президент автогиганта Николя Мор дал большое интервью деловой газете «Ведомости», где рассказал о том, когда и как предприятие выйдет из долгов.

Отвечая на вопрос об основных целях работы, новый президент сообщает:

Основная моя цель сейчас – вернуть компанию к прибыльности. Это займет какое-то время, самый ранний срок – 2018 г. Многое будет зависеть от рыночных условий. Конкретных сроков акционеры не требуют. Они терпеливы и понимают сложившуюся ситуацию. Конечно, мы не можем ожидать, что это будет продолжаться до бесконечности. Но нет какой-то срочности, необходимости совершать какие-то сумасшедшие действия. Возвращение к прибыльности будет происходить постепенно, шаг за шагом.

Кроме того, Николя Мор заявил, что он будет всеми силами стараться нарастить долю бренда автомобилей LADA, не смотря на то, что автомобильный рынок в России существенно просел.

Также у президента есть значительные планы по экспорту автомобилей, которыми он поделился с журналистами:

— Что касается экспорта – во времена Советского Союза завод продавал за рубежом около 30% произведенных автомобилей, сейчас – 10%. Мы верим, что есть возможности значительно повысить продажи за рубежом.

0 0 0 0 0