АВТОВАЗ собирается сделать дешевый автомобиль

Опубликовано 28 июня 2016 в 09:45
0 0 0 0 0

На тольяттинском автозаводе намерены разработать недорогой и красивый автомобиль. Его видят, как вариант для внутреннего и внешнего рынков.

Президент завода Николя Мор сообщил о том, что подобную машину концерн «Рено» уже сделал в Индии. Машина получилась дешевой, красивой и доступной для массового потребителя.

«И если это получилось в Индии, то я не вижу причин, почему бы не сделать такую машину в России»

В рамках той же встречи полпред президента Михаил Бабич подчеркнул, что необходимо развивать инженерно-конструкторское ядро АВТОВАЗа. Он заявил, что АВТОВАЗ — это единственный полностью отечественный завод, который занимается созданием легковых автомобилей, так что этот бренд необходимо развивать независимо от того, кто сейчас является собственником. Бабич выразил надежду на то, что заовд не превратится в «очередную сборочную площадку»:

«Поэтому нам было непонятно, почему ликвидировали центр технических разработок предприятия. Очень важно, чтобы с завода не уходила инженерная мысль, важно чтобы наши инженеры участвовали в разработке новых моделей автомобилей – научились их производить и продавать»

Николя Мор сообщил о том, что первая цель компании под его руководством — это удержать долю на российском рынке, а уже после этого возобновить экспортную политику. В прошлом году, кстати, экспорт АВТОВАЗа сократился на 45%.

292611[1]

0 0 0 0 0