АвтоВАЗ потратит 1 миллиард на повышение зарплат

Опубликовано 07 марта 2015 в 13:29
0 0 0 0 0

Автогигант направит средства на повышение зарплат сотрудников. Кроме того, на заводе есть план по переходу на систему грейдинга.

С начала года на АвтоВАЗе должен начаться поэтапный переход на новую систему оплаты. Вместо оплаты по тарифам предполагается полностью переходить на оклад. Зарплаты обещали увеличить один раз, но довольно существенно. Для этих целей будет выделен 1 миллиард рублей. После этого окладную часть заработной платы повысят, а премиальную — сократят. Информация появилась со ссылкой на президента завода Бу Андерссона и на руководителя заводского профсоюза Сергея Зайцева.

Грейдинг — это создание вертикальной структуры должностных разрядов и уровней, которая является общей для всего персонала в компании. В соответствии с рангом рассчитывается оплата труда сотрудников, а также льгот и компенсаций. Ранги влияют и на переменную часть зарплаты, и на социальный пакет сотрудника.

Ещё в феврале этого года АвтоВАЗ сообщил, что направит 100 миллионов на премии для работников ИжАвто. А ещё раньше, в декабре, Бу Андерссон обещал по итогам года выделить на премирование сотрудников АвтоВАЗа 290 млн рублей. Согласно прошлогодним обещаниям, сотрудники сборочно-кузовных производств Lada Kalina, Lada Priora и автомобилей на платформе B0 получат по 8000 рублей, за «наибольшие успехи в работе над качеством». Остальные заводчане должны были получить по 5000 рублей.

В этом году Андерссон пообещал новые бонусы — 15 июля и 15 декабря. И снова — при успешной работе. 70% премий уйдет рабочим, а оставшиеся 30% — менеджерам.

0 0 0 0 0