АвтоВАЗ поднимет цены на популярные три модели

Опубликовано 30 июля 2015 в 15:41
0 0 0 0 0

С 1 августа АвтоВАЗ на 4% поднимет цены на три популярные модели Lada — Granta, Kalina (за исключением семейства Cross) и Lada 4×4. По словам представителей компании, это связано с тем, что план сокращения расходов, предпринятый АвтоВАЗом, не сможет полностью покрыть убытки.

«Текущая экономическая ситуация в стране оказала на нас прямое негативное воздействие. Продажи Lada упали на 27%, значительно выросла стоимость комплектующих — по этим причинам мы все еще терпим убытки. В сложившейся ситуации нашими главными задачами остаются оптимизация затрат на производство и реструктуризация базы поставщиков», — заявил президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон.

vaz-2190-lada-granta

Сейчас АвтоВАЗ активизирует выполнение плана антикризисных мероприятий, которые «к концу 2015 года обеспечат экономию 20 млрд руб». В рамках программы автоконцерн также сократит и оптимизирует базу поставщиков. Однако эти меры не смогут покрыть убытки в полном объеме, поэтому АвтоВАЗ поднимет цены на популярные Lada на 4%.

Выручка автоконцерна в первом полугодии 2015 года составила 89,2 млрд рублей, что на 2,2% меньше показателя 2014 года.

GM-АвтоВАЗ в настоящее время пытается привлечь 12 миллиардов рублей для завершения строительства и оборудования производственного комплекса под новый автомобиль — компания обратилась за кредитом к Сбербанку и ВТБ. Кроме того, стало известно, что у АвтоВАЗа появились три новых дилера — Major Auto, «Авиньон» и «Русь авто».

0 0 0 0 0