АВТОВАЗ переходит на трехдневную рабочую неделю

Опубликовано 06 апреля 2016 в 10:04
0 0 0 0 0

С 4 апреля несколько линий тольяттинского автозавода перешли на трехдневный рабочий график. Об этом сообщают новостные порталы со ссылкой на пресс-секретаря Сергея Ильинского.

Первоначально информация появилась со ссылкой на портал НЕСЛУХИ.РФ. Предположительно, на трехдневный график работы перешли линии по сборке LADA Kalina и Priora. Пресс-волга добавляет в этот список и линию по сборке Datsun. Большинство изданий ссылается на один и тот же комментарий пресс-секретаря АВТОВАЗа:

Действительно, сокращается количество дней работы линии «Калины» и «Приоры». Это связано с тем, что план выпуска на линии скорректирован в соответствии с заказами, поступившими из дилерской сети.

Из того же комментария известно, что заработная плата рабочих измениться не должна. Вместо выпуска автомобилей они займутся «другой текущей работой», а также обучением. График работы на линии B0, где собирают Lada Largus, Xray, Nissan Almera и Logan должен остаться прежним.

Те же НЕСЛУХИ.РФ сообщают (правда без ссылок на источники) о том, что непосредственно сборке автомобилей посвящены два рабочих дня, один «уходит» под общественные работы, а остальные четыре якобы являются выходными.

Колеса.ру сообщили, что по собственной информации издания, суточный объем производства на линии Priora составляет 127 автомобилей.

0 0 0 0 0