АВТОВАЗ откроет 50 тысяч вакансий

Опубликовано 01 апреля 2016 в 11:23
0 0 0 0 0

Резкое повышение спроса на новинки АВТОВАЗа за рубежом привело к тому, что тольяттинский автогигант вместе с ижевским предприятием не может поставлять необходимое количество автомобилей.

В связи с этим в российском автопроме грядут существенные изменения. Тольяттинский завод набирает обратно более 50 тысяч сотрудников и заново собирает производственные корпуса. В ближайшее время бывшие работники АВТОВАЗа (в том числе и вышедшие на пенсию) получат уведомления о том, что их снова ждут на предприятии.

Ижевский завод LADA будет перепрофилирован и сориентирован полностью на экспортный рынок. Модели Priora и Granta будут сняты с производства, как морально устаревшие, а освободившиеся мощности загрузят сборкой LADA XRay. На Ижевск и Тольятти будет ложится обязательство по сборке экспортных версий XRay, подготовленных для езды по американским дорогам. Объем поставок в США к концу 2017 года должен достичь 500 000 экземпляров.

Завод КАМАЗа в Набережных Челнах будет также наполовину загружен под сборку модернизированных версий LADA XRay, адаптированных для специальных служб. В следующем месяце начнется переоснащение конвейерных линий, а уже в июне 2016 начнется сборка автомобилей, которые будут поставляться для полицейских, медицинских и спасательных служб. Гибрид LADAZ станет первым совместным проектом двух российских автопроизводителей, ориентированным на международный рынок.

0 0 0 0 0