АВТОВАЗ оказался в конце списка российских работодателей

Тольяттинский автопроизводитель занял предпоследнее место из 250 лучших российских работодателей.

Рейтинг составляется компанией HeadHunter с 2010 года. Попасть в него может любая российская компания с численностью персонала не менее 100 человек. Каждая компания, которая решает принять участие в рейтинге, получает место в соответствии с итоговой оценкой специалистов.

В этом году список возглавляет «Газпром нефть». АВТОВАЗ же по итогам трехсторонней оценки занимает 249 место. Рейтинг работодателей России составляется компанией HeadHunter 2010 года. Его создатели приглашают для бесплатного участия в нем все российские компании из всех сфер деятельности. Единственным условием является численность персонала, которая должна быть более 100 человек. Каждая компания-участник получает место в рейтинге в соответствии с итоговым баллом.

Оценка участников проходит сразу тремя группами. Во-первых, внешнюю оценку проводят люди, ищущие работу. Соискатели сами выбирают наиболее приятные для работы компании по методологии, одобренной ВЦИОМ. Во-вторых, оценивается деятельность HR-департамента (профессионалами в данной сфере), а в третьих, важную роль играет мнение сотрудников компании.




новости