АВТОВАЗ не получит государственной поддержки

Опубликовано 11 апреля 2016 в 10:28
0 0 0 0 0

Многомиллиардный долг АВТОВАЗА не внушает правительству тревоги. Об этом рассказал министр торговли и промышленности Денис Мантуров.

Министр сообщил, комментируя новость о своевременных выплатах завода «Сбербанку» по выданным ранее кредитам, что долги АВТОВАЗа не выглядят серьезной проблемой. Поэтому дополнительной финансовой помощи от государства тольяттинский автогигант не получит.

«Я не вижу никакой горячности в этом вопросе и проблемы, которая выносилась бы на федеральный уровень»

По словам Мантурова, АВТОВАЗу уже предусмотрена финансовая поддержка. В рамках стимулирования спроса российские автопроизводители, в число которых входит и тольяттинский завод, получат в этом году около 50 миллиардов рублей от государства.

Кроме того, министр уверен в том, что новый президент АВТОВАЗа сможет развить производство и справиться с текущими проблемами.

Напомним, что в апреля Сбербанк должен проанализировать структуру долга АВТОВАЗА и принять решение по его качеству. убытки тольяттинского автогиганта составили 74 миллиарда рублей, а также компания нарушила ковенанты по договорам с банками на 36,6 миллиардов рублей.

0 0 0 0 0