«АвтоВАЗ» может сократить шесть тысяч человек

Опубликовано 13 октября 2015 в 12:20
0 0 0 0 0

В ближайшие полгода в целях повышения эффективности «АвтоВАЗ» может сократить от 2,5 тысяч до 6 тысяч работников — из-за падения спроса на автомобили и роста производительности труда.

Увольнять, конечно, будут не всех сразу. Работников будут сокращать постепенно, кто-то будет уходить на пенсию или по собственному желанию — замену им искать не будут.

По словам вице-президента Союза машиностроителей, депутата Владимира Гутенева, увольнения, в основном, пройдут за счет сокращения промежуточных звеньев управления с пяти до двух-трех человек и роста производительности труда в 1,5 раза.

tumblr_mhteffUDpN1rsm741o1_500

Однако глава официального профсоюза «АвтоВАЗа» Сергей Зайцев заявил, что говорить о грядущих сокращениях и каких-либо цифрах пока преждевременно.

«Бюджет на будущий год еще не утвержден, нет ни программы по производству, ни по численности, ни по режиму работы. Президент (Бу Андерссон – прим.) назвал дату 30 ноября — к этой дате будет готовиться проект бюджета на следующий год и далее утверждаться. Вот когда он будет утвержден, тогда и будет понятно, какой из трех вариантов развития событий — оптимистичный, средний или пессимистичный — будет выбран. Никаких цифр пока нет. Они на сегодня безосновательны», — сказал Зайцев.

 

0 0 0 0 0