АВТОВАЗ может получить миллиарды рублей господдержки

На помощь российским автопроизводителям в 2016 году будет выделена рекордная сумма — 138 млрд рублей.

Как заявил председатель правительства Дмитрий Медведев, сейчас российская экономика медленно адаптируется к новым условиям. Поэтому правительство собирается поддержать особо важные сектора экономики: легкую промышленность, автопром, машиностроение и т.д.

В общем на поддержку экономики будет выделено 880 млрд рублей. Автомобильная промышленность получит 15% от общей суммы. Средства пойдут на компенсации затрат на транспортировку автомобилей, а также на поддержание внутреннего рынка.

Тем временем глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил о том, что информация об убытках АВТОВАЗа в размере 73,9 млрд рублей является недостоверной.

«Что касается АвтоВАЗа, то вы меньше смотрите на отчёты аудиторов, которые не являются публичной информацией — кто-то где-то что-то прочитал и дальше это всё цитируется»

По словам министра, АВТОВАЗ за дополнительными мерами государственной поддержки не обращался. А то, что завод работает лишь на 40% производственной мощности, это «не проблема, а данность». Он заявил, что производственные мощности еще будут востребованы — когда рынок будет динамично развиваться.