Андреев рассказал, как восстановят «Радость труда»

Опубликовано 18 мая 2016 в 11:17
0 0 0 0 0

Стелла-панно «Радость труда» стала главной темой для разговоров в интернете за последнюю неделю. Просьбы спасти разрушающийся памятник дошли до мэра города.

Памятник 1978 года, который находится недалеко от дворца спорта «Волгарь», занимает десятки метров в длинну. Мозаика, выполненная из цветного стекла, могла бы и сейчас украсить какой-нибудь сквер или парк. К сожалению, сейчас участок находится в аренде и за памятником не следит ни арендатор, ни муниципалитет.

Мэр города Сергей Андреев сообщил о том, что восстановить памятник будет сложно. Для этого нужно будет договориться со всеми заинтересованными сторонами — скорее всего мэр имел в виду и арендаторов участка. Тем не менее, шансы на реставрацию есть, как и люди, желающие в этом помочь:

«Я знаю, что есть горожане, которых беспокоит данная тема, многие из них выражают готовность участвовать финансово. Уже сейчас мы находим людей и организации, готовые помочь не только на словах, но и на деле»

В департаменте культуры сейчас оценивают, сколько средств нужно потратить на восстановление памятника. После этого будет составлен план действий, в том числе и по взаимодействию с бизнесменами, которые могут профинансировать работы.

Тем временем, петицию в интернете подписали более 1200 человек. Все они призывают не просто отремонтировать объект, а включить его в план мероприятий по реконструкции памятных мест к 50-летию АВТОВАЗа. Поставить (или не поставить) собственную подпись можно по этой ссылке.

0 0 0 0 0