Алишер Усманов вложит 100 млн долларов в киберспорт

Опубликовано 15 октября 2015 в 16:47
0 0 0 0 0

«Компьютерные игрушки» станут одним вложений USM Holdings. Компания, главным акционером которой является Алишер Усманов, сообщила о том, что планирует вложить более 100 миллионов долларов в российский киберспорт.

В 2015 году объем рынка киберспорта составил $612 млн, а совокупный размер призовых фондов достиг $42 млн. При этом аудитория киберспортивных состязаний превысила 130 млн человек.

Инвестиции от холдинга получит группа компаний Virtus.pro. Сюда входят организаторы международных киберспортивных событий, студии по производству видео и аудио контента, а также непосредственно команды профессиональных геймеров по наиболее популярным играм.

Как сказано на сайте компании, интернет ресурсы группы Virtus.pro собрали более 7,6 млн. подписчиков, а годовое число просмотров создаваемого контента превысило 1 млрд.

Член совета директоров USM Holdings Иван Стрешинский:

«Киберспорт — это уникальное явление, находящееся на стыке спорта, медиабизнеса и интернета. Это быстрорастущий рынок, который уже смог завоевать интерес огромной аудитории по всему миру»

Совладелец и управляющий партнер Virtus.pro Антон Черепенников сообщил, что применение вложенным средствам найдется. Они пойдут на работу по популяризации компьютерного спорта в России: организацию турниров по различным играм, постройку киберспортивных арен и создание медийных каналов для освещения состязаний.

USM Holdings Ltd (USM) — это международная компания, которая владеет различными активами. Среди самых крупных: «МегаФон» и Mail.ru Group. Одним из главных акционеров холдинга USM является Алишер Усманов (входит в тройку богатейших россиян по версии журнала Forbes).

0 0 0 0 0