Акция помощи: для бездомных собирают воду

Опубликовано 25 июня 2016 в 11:07
0 0 0 0 0

В Тольятти проходит акция «Пить дать», во время которой добровольцы могут принести для бездомных питьевую воду.

Такая малость, как чистая питьевая вода, незащищенным слоям населения оказалась недоступна. Любой делающий может принести чистую питьевую воду для бездомных в пункты сбора помощи. Желательно приносить воду без газа в бутылках 0,5 л. Стоить это будет от 12 рублей (если покупать в магазине) до ничего (если наливать фильтрованную из дома).

Почему сейчас важно помочь бездомным именно водой? Для того, чтобы поддерживать жизненные процессы в организме, человеку необходимо выпивать от двух до двух с половиной литров воды ежедневно. В летнюю жару организм страдает от обезвоживания, так что ему просто необходима влага. Тольяттинские бездомные не имеют доступа к чистой питьевой воде — они пьют воду из Волги и водопроводов (в лучшем случае).

Именно поэтому проект «Человек-Человеку» взялся за сбор питьевой воды для нуждающихся. Приносить воду можно по трем адресам:

1. «Банк вещей» АНО «Центр развития добровольчества Тольятти», улица Комсомольская, 40.
2. «Центр бесплатной юридической поддержки» АНО «Институт практикующих юристов», улица Фрунзе, 9.
3. АНО «Открытая Альтернатива», улица Индустриальная, 4, лит. А1.

Вся собранная вода поступит в «Банк вещей», откуда её будут раздавать нуждающимся, в том числе на выездах мобильного пункта питания. Собирать воду будут до 29 июля. Рекомендации по объему даны для того, чтобы бездомные не выбрасывали маленькие удобные бутылки и по мере возможности пополняли их чистой водой.

0 0 0 0 0