75% жителей области хотят сменить работу

Опубликовано 06 февраля 2015 в 12:37
0 0 0 0 0

Согласно опросу, который проводил рекрутинговый портал HeadHunter, кардинально сменить профессию желает абсолютное большинство опрошенных сотрудников компаний Самарской области. Одна треть проголосовавших уверена в том, что трудится не на своем месте. Вторая треть не видит никаких карьерных перспектив. Оставшиеся недовольны размером заработной платы.

При этом только каждый третий работник смог найти смелость что-то изменить в своей жизни. Остальные в качестве оправдания используют отговорки: «У меня нет образования», «Сейчас на рынке труда нестабильная ситуация» или «Я займусь этим позднее». Чуть меньше половины людей, которые решились кардинально сменить род деятельности заявили, что не пожалели о предпринятой авантюре.

Работодатели, в свою очередь, относятся к «пришлым» из других специальностей настороженно. Только 40% представителей российских компаний не видят ничего плохого в том, что кандидат, будучи в зрелом возрасте, решил кардинально сменить сферу деятельности. Четверть работодателей признались в том, что не могут объективно оценивать людей, которые начинают карьеру «с ноля». Их кандидатуры на собеседовании рассматривают более придирчиво.

0 0 0 0 0