50 тысяч рублей выиграла в «Что? Где? Когда?» жительница Самары

Опубликовано 20 октября 2015 в 15:38
0 0 0 0 0

Юрист из Самары Алена Полорусова обыграла команду знатоков в шоу «Что? Где? Когда?»

Команда Константина Рудера не смогла дать правильный ответ на видео-вопрос из Самары.

«Женщине нужны разные приспособления, которые хоть немножечко упростят ее работу по хозяйству. Для чего и как я использую данное приспособление?» — спросила телезрительница у знатоков, продемонстрировав картонку двух цветов — черного и белого.

Версии, которые предлагали знатоки, были довольно оригинальными. Сначала они предположили, что двухцветная картонка используется для простого отделения светлого белья от темного перед стиркой. Ирина Низамова предположила, что на темном хорошо видно частички перхоти. Никита Баринов не нашел картонке лучшего применения, чтобы проподить с её помощью какие-нибудь линии.

Знатоки остановились на совсем уж странном варианте, который и пришел в голову первым: телезрительница прикладывает вещи к картонке и определяет, какие из них темные, а какие — светлые. Они оказались почти правы.

Действительно, приспособление связано с цветом. Но использует его Алена Полорусова для того, чтобы вдевать нитку в иголку. Темные нитки хорошо видны на светлом фоне, светлые — на темном. За победу жительница Самары получит 50 тысяч рублей, как и полагается.

Как рассказала Алена журналистам, вопрос был отправлен в программу еще год назад. По просьбе редакторов его пришлось заново записать на видео с измененным текстом. Первоначальный вариант слишком очевидно указывал на то, что загадочная двухцветная картонка используется для рукоделия.

0 0 0 0 0