Губернатор Самарской области вошел в ТОП-5 по затратам на чартерные авиарейсы

Опубликовано 02 октября 2015 в 14:47
0 0 0 0 0

Активисты ОНФ «За честные закупки» подготовили мониторинг трат правительств регионов на чартерные перелеты. Губернатор Самарской области вошел в ТОП-5 самых расточительных по этому показателю.

В Чукотском автономном округе, который находится на первом месте, аппарат губернатора и правительство в текущем году намерены потратить 27 млн руб. на перелеты по территории региона. При этом перевозки планируется осуществлять на воздушных судах малой авиации, самолетах АН-24, АН-26, DHC-6 и вертолетах МИ-8 МТВ с пассажирским салоном повышенной комфортности.

В Нижегородской области на перелеты потратят уже 23,5 млн руб. Однако не стоит обманываться — на эту сумму заключено всего 7 контрактов. В отличие от коллег с Чукотки, здесь в закупке обозначены корпоративные бизнес-джеты Hawker 700, 800, 1000, а также элитный самолет Боинг-737 «Империал». Самый дорогой рейс (из Нижнего Новгорода в Японию) обошелся правительству в 10,1 млн рублей.

Следом идут Ленинградская область и республика Коми с довольно скромными показателями, а замыкает пятерку лидеров Самарская губерния. Согласно сведениям проекта ОНФ «ЗА честные закупки», губернатор летает не за границу, а в Саранск. Из бюджета Самарской области на чартерные рейсы уходит 3,9 млн рублей. На эту сумму было заключено 6 контрактов.

0 0 0 0 0