24 тысячи рабочих мест может появиться в Тольятти

Опубликовано 07 апреля 2016 в 12:12
0 0 0 0 0

В ближайшие 10 лет в Тольятти прогнозируют экономическое развитие. Все надежды связывают с получением статуса Территории опережающего развития.

Дмитрий Богданов, руководитель Департамента экономического развития мэрии Тольятти, рассказал о том, что может выиграть город от получения нового для себя статуса. Являясь многородом первой категории, Тольятти может претендовать на особые, льготные условия по налогообложению.

По словам чиновника, уже нашлись 50 потенциальных инвесторов, которые будут готовы придти в город со своими экономическими проектами в том случае, если он получит статус ТОР. Среди них IT-компании, проект фармацевтического производства и мебельные предприятия.

Богданов сообщил также о том, что город развивается, а не замер в ожидании получения нового статуса. По сравнению с 2014 годом объем инвестиций в Тольятти в 2015 году вырос на 31%. Особенно хорошо результаты смотрятся на фоне снижения инвестиций по всей России и общего их падения в Самарской области на 8%.

Резиденты смогут развить экономику города, арендуя городские площадки (например в «Жигулевской долине») и строя собственные производства. Предполагается, что за 10 лет работы ТОР в Тольятти может появиться около 24 тысяч рабочих мест, включая и высокотехнологичные.

0 0 0 0 0