200 тысяч рублей из бюджета смыло первым дождем

Опубликовано 27 июля 2016 в 16:48
0 0 0 0 0

Новый памятный знак в Автозаводском районе испортили не вандалы, а сама природа.

20 июля в парке Победы открыли памятник строителям АВТОВАЗа и Куйбышевгидростроя. В первые дни после торжественного открытия памятника, возведенного по просьбе ветеранов труда, появилась тревожная новость — композиция испорчена белой краской. Белым оказался закрашен весь камень, а также постамент, на котором он стоит.

Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Парки города» вместе со специалистами изучили памятник и пришли к неожиданному выводу. Оказалось, что вандалы все-таки не заинтересовались памятником строителям города. А белый налет — это не краска, а известь.

Точная причина произошедшего пока не названа, но предварительно известно, что известь выделяет сам камень — его порода содержит известь, которая начинает подтекать при выпадении осадков. При этом постамент изготовлен из пористого материала и подтеки извести удалить с него оказалось невозможно для городских хозяйственников.

По неподтвержденной информации, на установку монумента было выделено 200 тысяч рублей. Удивительно, что памятник оказался выполнен из столь уязвимого и недолговечного материала.

0 0 0 0 0